各位大德您好:如您把善款轉入本機構內的『一銀』或『華南』帳戶內後,請務必打電來告知『姓名』、『地址』以便回覆捐款收據,謝謝合作!!

 
 
 

創立緣由

    陳榆蓁 (原名:陳美春) ,永靜教養院的創辦人,民國44年出生於臺南市官田區,貧窮年代和農村生活的成長背景,使她擁有台灣女性堅毅、節儉、刻苦耐勞的善良、樸實本性。自幼家境清寒,從小就必需打零工來分擔家計與照顧弟弟們,在如此艱苦的環境下,成就了她樂觀、腳踏實地的生活態度,也因如此,更堅定了她為弱勢族群服務的信念。

    終於在民國85年,陳榆蓁女士如願以償的創立了永靜教養院,並提供自有土地千餘坪,開始收容無謀生能力、家庭困苦之身心障礙朋友,也期許自己為他們打造一個無障礙、無歧視,充滿愛與關懷的生活環境。

   
   

歷史沿革

民國85年創辦永靜殘障教養院

民國90年7月16日由台南縣政府輔導立案

民國91年正式更名為台南縣私立永靜教養院

民國100年10月經臺南市政府核准變更為『財團法人臺南市私立永靜教養院』

   

宗旨

廣傳博愛精神、關懷弱勢族群、尊重生命,為身心障礙者打造無障礙、無歧視,充滿愛與關懷的生活空間

   

教養目標

提高服務對象基本生活能力,期能重回家庭、社會

針對服務對象個別化需求,提供多元化、專業化服務

落實機構社區化之理念,服務社區,和社區共同成長

   
   
  財團法人臺南市私立永靜教養院 
  台南市官田區東庄里119之40號 電話:06-5794085~6 傳真:06-5792850
劃撥帳號:31518701 戶名:財團法人臺南市私立永靜教養院
財團法人臺南市私立永靜教養院 版權所有© 2008 All Rights Reserved ‧ 網頁製作:
長龍科技